Januar 2024 - Neapel: Einblick und Ausblick

Januar 2024 - Neapel:
Einblick und Ausblick

„Hallo,

mein Name ist Bruno Schulz und ich bin 58 Jahre alt, von Beruf Designer und Teilhaber der Agentur schulzundtebbe für Kommunikation und Design. Wir beschäftigen uns da seit 20 Jahren vor allem mit der Entwicklung, Pflege und Digitalisierung von Marken.

Ich habe zehn Jahren in Projekten der internationalen Entwicklungshilfe in Asien und in Afrika mitgearbeitet, war zur Jahrtausendwende an einer frühen Internetbude beteiligt und zuvor Berater der Handwerkskammer Koblenz in Gestaltungsfragen.

Außerdem bin ich Teil einer drei Jahre alten Senfmanufaktur Senfwerk, die inzwischen biozertifiziert ist, ausgegründet und in 2023 mit diversen Preisen ausgezeichnet wurde vom „German Design Council“, der Profiplattform „Die Küche“ und anderen. Zum Beispiel für Nachhaltigkeit, den digitalen Geschäftsprozess oder auch als bestes Feinkostprodukt des Jahres.

Ich freue mich, Teil des Italienisch-Deutschen Partnerschaftsprojektes sein zu dürfen und mit dieser Initiative Betriebe aus Kampanien zu unterstützen.

Und wenn ich dabei mein arg eingerostetes Italienisch reanimieren und verbessern kann, so wäre das ein großer persönlicher Gewinn.

Danke.“

———————-

„Salve,

Mi chiamo Bruno Schulz, ho cinquantotto anni, sono designer di professione e socio di un'agenzia di comunicazione e design. Negli ultimi vent'anni ci siamo occupati principalmente di sviluppo, manutenzione e digitalizzazione di marchi.

Ho lavorato per dieci anni a progetti internazionali di aiuto allo sviluppo in Asia e in Africa, sono stato coinvolto in una società internet all'inizio del millennio e in precedenza sono stato consulente di design per la Camera dell'Artigianato di Coblenza.

Faccio anche parte di una fabbrica di senape di tre anni che ora è certificata biologica, è stata scorporata e nel 2023 è stata premiata con diversi riconoscimenti dal Consiglio tedesco del design, dalla piattaforma professionale "Die Küche" e da altri. Ad esempio, per la sostenibilità, il processo aziendale digitale o come miglior prodotto di salumeria dell'anno.

Sono lieto di far parte del progetto di partenariato italo-tedesco e di sostenere le imprese campane con questa iniziativa.

E se nel frattempo riuscirò a rivitalizzare e migliorare il mio italiano arrugginito, sarà un grande vantaggio personale.

Grazie.“

#schulzundtebbe #senfwerk #hwkkoblenz #digitalisierung

Bruno SchulzComment